京品吉橡胶强人线缆有限公司

linux服务器下PHPCMS v9 安全配置详解

2015-04-02  来源:新网巢  我有话说  收藏本文  阅读  次

这篇文章主要介绍了linux服务器下PHPCMS v9 安全配置详解,需要的朋友可以参考下。

一、目录权限设置很重要:可以有效防范黑客上传木马文件。

如果通过 chmod 644 * -R 的话,php文件就没有权限访问了。

如果通过chmod 755 * -R 的话,php文件的权限就高了。

所以就需要分开设置目录权限和文件权限:

linux 服务器权限:经常要用到的命令:

find /path -type f -exec chmod 644 {} \; //设置文件权限为644

find /path -type d -exec chmod 755 {} \; //设置目录权限为755

设置完成后,再通过命令:chown root:root * -R 将目录和文件的所有者改为root。

这样就更加安全了。

FTP用户,确定使用的是linux主机。windows需要登录到服务器中设置。

进入到phpcms 安装根目录,选取所有文件:

设置数字值为:755,同时选定:选择递归处理子目录,只应用到目录

同样再选择所有文件,数字值为:644,选择递归处理子目录,只应用到文件

如果设置错了,重新再设置就可以了。

二、Linux find命令 查找可疑的木马文件

查找:30天内被修改的文件:

find ./ -mtime -30 -type f -exec ls -l {} \;

找到目录下所有的txt文件:

find ./ -name "*.txt" -print

找到目录下所有的txt文件并删除:

find ./ -name "*.txt" -exec rm -rf {} \;

找到目录下所有的php文件 并且在30天之类被修改的文件:

find ./ -name "*.php" -mtime -30 -typef -exec ls -l {} \;

找到目录下所有的php文件,同时,满足 30天以内,1天之前的:

find ./ -name "*.php" -mtime -30 -mtime +1 -type f -execls -l {} \;

三、通过apache配置限定:

1、apache 下 禁止目录执行php

通过目录下面放置 .htaccess文件来限制权限。该方法会将php文件当做附件并下载。同时,可以通过浏览器访问到文件:

php_flag engine off

使用场景:在下面目录放置:

\uploadfile\

\statics\

\html\

\phpsso_server\uploadfile\

\phpsso_server\statics\

2、禁止通过浏览器访问所有文件

通过目录下面放置 .htaccess文件来限制权限。

RewriteEngine on

RewriteRule ^(.*) /index.html

使用场景:

\caches\

\phpsso_server\caches\

3、禁止php跨目录浏览权限配置:

虚拟主机配置样例:

<VirtualHost *:80> 
ServerAdmin root@phpip.com 
DocumentRoot /data/wwwroot/www 
ServerName www.phpip.com 
<Directory /data/wwwroot/www> 
Options FollowSymLinks 
AllowOverride Options FileInfo 
Order allow,deny 
Allow from all 
php_admin_value open_basedir /data/wwwroot/www/:/var/tmp/ 
DirectoryIndex index.htm index.html index.php 
</Directory> 
ErrorLog "| /usr/sbin/rotatelogs /data/logs/%m_%d_www.phpip.com-error_log 86400 480" 
CustomLog "| /usr/sbin/rotatelogs /data/logs/%m_%d_www.phpip.com-access_log 86400 480" common 
</VirtualHost>

4、按天存放apache日志:

参考上面配置文件:

ErrorLog "| /usr/sbin/rotatelogs /data/logs/%m_%d_www.phpip.com-error_log 86400 480" 
CustomLog "| /usr/sbin/rotatelogs /data/logs/%m_%d_www.phpip.com-access_log 86400 480" common
(责编:xie)
关键词: linux服务器 PHPCMS

声明:原文出自//article.nxpop.com/col/2015-04-02/322.html ,文章观点仅代表原作者,转载请注明出处。

新网巢是非商业性和非盈利性的个人运营网站,文章仅供个人站长及爱好者学习交流使用,如涉及侵权,烦请告知,以便及时删除。

已有条评论
匿名评论

用微信扫一扫

新网巢