京品吉橡胶强人线缆有限公司

Ubuntu下开启Apache对.htaccess 的支持

2015-04-03  来源:新网巢  我有话说  收藏本文  阅读  次

这篇文章主要介绍了Ubuntu下开启Apache对.htaccess 的支持的方法,已经在xampp开启ModRewrite的方法,非常的实用,推荐给大家,希望大家能够喜欢。

步骤:

终端运行

sudo a2enmod

程序提示可供激活的模块名称,输入:rewrite

修改/etc/apache2/sites-enabled/000-default (该链接指向的是站点配置文件)

把(默认的www目录、或者需要应用.htaccess的目录)下的AllowOverride 属性改为All,保存。

重新加载apache

sudo /etc/init.d/apache2 restart

附xampp的ModRewrite开启方法:

要开启Mod Rewrite功能其实是很简单的,在你的XAMPP安装目录下找到 httpd.conf 这个文件( 位于\etc\httpd.conf),用vim或其他文本编辑器打开它,找到 “AllowOverride None”, 替换为”AllowOverride All“。(修改第一个就可以了)

再找到”#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so“,把前面的”#”号去掉

重启XAMPP

然后Mod Rewrite功能就开启了。

(责编:远方)
关键词: Ubuntu Apache htaccess

声明:原文出自//article.nxpop.com/col/2015-04-03/330.html ,文章观点仅代表原作者,转载请注明出处。

新网巢是非商业性和非盈利性的个人运营网站,文章仅供个人站长及爱好者学习交流使用,如涉及侵权,烦请告知,以便及时删除。

已有条评论
匿名评论

用微信扫一扫

新网巢