京品吉橡胶强人线缆有限公司

如何快速在CentOS下搭建LAMP环境

2015-04-20  来源:bootf.com  我有话说  收藏本文  阅读  次

LAMP(Linux、Apache、MySQL、PHP)是一套用于提供php架构网站服务的完美组合的简称,LAMP组合有着极高的性能,完善的支持体系,灵活的配置方法,但是Lamp架构其本身也越来越臃肿,在Lamp安装完成后最好进行针对硬件的优化,以获得更好的性能。 

搭建需要有一台安装有CentOS的服务器,并且最好是纯净安装:即仅仅安装最少的系统组件。

一条命令即可:

Apache安装完成后,手动启动Apache2:

随后安装MySQL

yum install mysql mysql-server

完成后,使用如下命令启动MySQL服务:

使用如下命令安装php5:

/etc/init.d/httpd restart

这时,Apache已经可以解析执行php脚本了。由于Apache的默认网站根目录位于:/var/www/html/,因此在此目录建立一个info.php用来测试Apache+PHP的正确安装与否:

快速在CentOS下搭建LAMP环境

接下来安装MySQL数据库与其它模块(如GD图形库、mbstring库等):

/etc/init.d/httpd restart

重新在浏览器中打开IP/info.php页面,应该能找到MySQL、GD、mbstring等模块:

快速在CentOS下搭建LAMP环境

此时LAMP运行环境已经初步安装完毕。最后还需要将LAMP组件设置为自动启动:

Apache主配置文件:/etc/httpd/conf/httpd.conf

Apache网站根目录:/var/www/html/

MySQL的my.cnf配置文件:/etc/my.cnf

安装完成后,一是留意防火墙,打开相关端口,而是必须要对MySQL、Apache进行安全设置,避免安全漏洞。

(责编:如斯)
关键词: CentOS LAMP环境 linux

声明:原文出自//article.nxpop.com/col/2015-04-20/488.html ,文章观点仅代表原作者,转载请注明出处。

新网巢是非商业性和非盈利性的个人运营网站,文章仅供个人站长及爱好者学习交流使用,如涉及侵权,烦请告知,以便及时删除。

已有条评论
匿名评论

用微信扫一扫

新网巢