京品吉橡胶强人线缆有限公司

如何在Linux下快速安装Xampp环境套件教程

2015-04-20  来源:新网巢  我有话说  收藏本文  阅读  次

XAMPP的前身叫LAMPP,是一个易于部署、安装使用简单、集成度高的LAMP环境套件。目前这个套件已经有Windows、Linux、MacOS X等平台的版本。XAMPP已经包含了大多数常用的php模块,并且针对各种不同的网站有着良好的兼容性。

XAMPP的初衷是为开发人员准备的,因此,它默认状态下并不含健全的安全设置。VPS管理百科也不建议大家采用XAMPP作为生产环境的组件。

XAMPP的官方网站:

http://www.apachefriends.org

XAMPP for Linux下载页面:

http://www.apachefriends.org/zh_cn/xampp-linux.html

安装方法:

首先下载XAMPP完整安装包:

wget http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-linux-1.7.7.tar.gz

将下载的tar.gz文件解压至/opt目录:

tar xfz xampp-linux-1.7.7.tar.gz -C /opt

注意,由于压缩包包含权限等属性,只能使用此命令来解压,并且下载的tar.gz压缩包不允许在Windows环境下编辑或解压。

至此,XAMPP已经安装完了:)是否感到不可思议?

使用说明:

使用如下命令开始运行XAMPP套件:

/opt/lampp/lampp start

屏幕上会输出XAMPP的启动信息:

Starting XAMPP 1.7.7...    
LAMPP: Starting Apache...    
LAMPP: Starting MySQL...    
LAMPP started.

高级的启动与停止参数(摘自官方网站)

start 启动 XAMPP。
stop 停止 XAMPP。
restart 重新启动 XAMPP。
startapache 只启动 Apache。
startssl 启动 Apache 的 SSL 支持。该命令将持续激活 SSL 支持,例如:执行该命令后,如果您关闭并重新启动 XAMPP,SSL 仍将处于激活状态。
startmysql 只启动 MySQL 数据库。
startftp 启动 ProFTPD 服务器。通过 FTP,您可以上传文件到您的网络服务器中(用户名“nobody”,密码“lampp”)。该命令将持续激活 ProFTPD,例如:执行该命令后,如果您关闭并重新启动 XAMPP,FTP 仍将处于激活状态。
stopapache 停止 Apache。
stopssl 停止 Apache 的 SSL 支持。该命令将持续停止 SSL 支持,例如:执行该命令后,如果您关闭并重新启动 XAMPP,SSL 仍将处于停止状态。
stopmysql 停止 MySQL 数据库。
stopftp 停止 ProFTPD 服务器。该命令将持续停止 ProFTPD,例如:执行该命令后,如果您关闭并重新启动 XAMPP,FTP 仍将处于停止状态。
security 启动一个小型安全检查程序。

最后再次强调,XAMPP的默认安装参数包含不安全因素(比如MySQL空密码、php.ini设置不安全、包含默认密码等),除非你了解一定的安全配置方法,切勿轻易用于生产环境。

(责编:如斯)
关键词: Linux Xampp环境

声明:原文出自//article.nxpop.com/col/2015-04-20/489.html ,文章观点仅代表原作者,转载请注明出处。

新网巢是非商业性和非盈利性的个人运营网站,文章仅供个人站长及爱好者学习交流使用,如涉及侵权,烦请告知,以便及时删除。

已有条评论
匿名评论

用微信扫一扫

新网巢